« 秋の花、コスモス | トップページ | リフレッシュ休暇 (*´ー`) ?! »

2005.11.01

我が家のおでん

冷え込む晴れた日におでんが食べたくなる

oden2

我が家のおでん。
といっても、特別工夫とかあるわけでもありません;;
なんだかんだポイポイ入れて、煮込んでいるだけ。
唯一!言えることは、だしをしっかりさば節でとっています。
それくらいでしょうか。
働く母な私は冬という季節がありがたいです。
おでんとか、カレーとか、朝煮込んで出掛けて夜帰宅しても
腐っていることがないから、とっても助かるんです♪
子ども達も好きで、大根1本なんてアッという間になくなります。

そうそう。
皆さんはおでんの時はサイドメニュー(メインメニュー?)は何ですか?
うちはおでんの時は焼き魚と決まっています。
鮭でもさんまでも特に決まっていませんが、お魚です。
ちなみに今夜は鮭の西京漬けです。
といっても生協の・・・私は焼いただけです~。
おでんの時は○○って結構みんな様々みたいで、聞くと面白いです。
おでんの時は酢豚か唐揚げという人もいました。
これはかなり「えーーーー!!!」と驚きました。
皆さんは、何ですか?
おでんの時はおでんだけ♪って言う人も多いでしょうね。

引越しも少し落ち着き、11月初旬に工事予定が入っている洋風坪庭、
スモールガーデンのお花やテラコッタの準備でばたばた。
気に入ってもらえるように、私も中居もがんばります★

↓●ブログランキング クリックお願いします↓
●ブログランキング●

« 秋の花、コスモス | トップページ | リフレッシュ休暇 (*´ー`) ?! »

こんな日だったね」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/88819/6829112

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のおでん:

« 秋の花、コスモス | トップページ | リフレッシュ休暇 (*´ー`) ?! »